InvestFuture

Juniper Networks планирует сэкономить $160 млн

Прочитали: 29

Американский производитель сетевого оборудования Juniper Networks представил план по дальнейшему развитию компании, предусматривающий значительное сокращение расходов, в рамках которого началу 2015 года Juniper рассчитывает сэкономить $160 млн.

Также предполагается пересмотреть продуктовый ассортимент и сконцентрировать внимание на разработке оборудования для облачных и высокоинтеллектуальных сетей.

Помимо сокращения операционных расходов на 160 млн долларов к I кварталу 2015 года, план предусматривает увеличение операционной маржи на 5,8%, до 25%, а также обратный выкуп акций на сумму более $2 млрд и выплату дивидендов в размере 10 центов на акцию, начиная с III квартала текущего года.

Перечисленные меры стали ответом Juniper на растущее давление со стороны инвесторов-активистов. В частности хедж-фонды Elliott Management и Jana Partners призвали компанию к проведению серьезных изменений и снижению затрат.

Ссылки по теме Nokia может купить Juniper Networks

Недавно также стало известно, что финская Nokia Solutions and Networks рассматривает возможность покупки Juniper Networks. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

В конце 2013 г. глава NSN Раджив Сури встречался с руководством Juniper с целью обсудить возможность более тесного сотрудничества или слияния, направленного на укрепление бизнеса NSN в США, пишет издание.

Источник, знакомый с планами NSN, утверждает, что компания не собирается проводить столь масштабные сделки. Однако аналитики считают, что не самые крупные производители сетевого оборудования заинтересованы в слияниях или поглощениях. Более сильные конкуренты могут развиваться за счет больших R&D-инвестиций.

Рыночная капитализация Juniper Networks составляет $13,7 млрд. По данным источника, решившись на приобретение этой фирмы, Nokia может воспользоваться ее скопившейся наличностью для частичного покрытия стоимости сделки.

Juniper Networks производит телекоммуникационное оборудование преимущественно для интернет-провайдеров, корпораций и государственного сектора. Штаб-квартира находится в Саннивейле (Калифорния, Кремниевая долина).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Juniper Networks

Поделитесь с друзьями: