InvestFuture

Греф: Сбербанк может изменить ставки по вкладам

Прочитали: 30

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что банк может изменить ставки в течение месяца

"Не могу гарантировать, что в течение ближайшего месяца мы не будем ничего менять", - сказал Греф.

"Ситуация очень динамичная. Я боюсь, что в этом году мы будем достаточно много и часто менять ставки. Пока у нас нет планов по изменению ставок, но не могу гарантировать, что мы в течение месяца ничего не поменяем. Я боюсь, что нам придется рассмотреть более внимательно наши ставки по привлечению", - отметил глава Сбербанка.

По словам Грефа, банк может скорректировать процентные ставки по пассивам, так как Сбербанк недавно привлек фондирование с долгового рынка. Тем не менее Греф не уточнил, будет ли банк снижать или повышать ставки.

"Скачет ситуация с ликвидностью. Вполне возможно, что нам придется посмотреть внимательно на наши ставки по привлечению. У нас был большой запас долларовой ликвидности в прошлом году. В этом году он у нас значительно ниже. Мы провели успешное размещение наших бумаг на прошлой неделе, очень довольны тем, что получили субординированный кредит по правилам "Базеля III" по очень привлекательной ставке, поэтому в целом в зависимости от ситуации на рынке, от ситуации с ликвидностью, от спроса мы будем решать, куда двигаться", - отметил Греф.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Греф: Сбербанк может

Поделитесь с друзьями: