InvestFuture

Правкомиссия согласовала рост цен на газ

Прочитали: 24

Правительственная комиссия по бюджетным проектировкам сегодня согласовала рост цен на газ для промышленных потребителей. В 2013 г. - на 15%, заявил вице-премьер Игорь Шувалов. Ежегодный рост тарифов на 15% правительство утвердило в сентябре прошлого года, это часть плана подготовки бюджета на 2012-2014 гг.

"Газпром" просил поднять стоимость газа еще на 26,3%, чтобы компенсировать потери от роста налога на добычу полезных ископаемых. Однако это пожелание не нашло поддержки у премьер-министра Владимира Путина. В конце марта на совещании по вопросам поставок газа потребителям Путин отметил, что знает об обращении компании в Минэкономразвития, но дал понять, что таким образом проблему не решить. "Если вы чувствуете какое-то напряжение в компании и в отрасли в целом - давайте к этому вернемся. Поговорим о том, как мы вас можем поддержать. Но тариф повышаться не будет!" – подчеркнул Путин.

"Понимаю, имеет место увеличение нагрузки, прежде всего связанной с повышением НДПИ. Но резервы нужно искать не в повышении тарифов, а в уменьшении издержек... Мы ничего не планируем увеличивать выше того, что было запланировано", - указал на совещании Владимир Путин.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Правкомиссия согласовала

Поделитесь с друзьями: