InvestFuture

Ford отказывается от ПО от Microsoft в машинах

Прочитали: 24

Ford Motors больше не будет использовать в своих машинах систему Sync от Microsoft и перейдет на QNX, разработанную Blackberry.

По информации агенства Bloomberg, лицензия на систему голосового управления автомобильным навигатором и развлекательной системой QNX обойдется для Ford дешевле, а качество работы ПО может оказаться выше.

Опросы потребителей, проведенные агентством J.D. Power & Associates, показывают, что владельцы Ford негативно отзываются о системе Sync и недовольны чувствительностью сенсорных экранов.

Надежность автомобильного ПО становится главным критерием при выборе машины. Маркетинговое агентство Accenture, подсчитало, что этот фактор играет главную роль в 39% случаев, и лишь 14% покупателей смотрят в первую очередь на мощность двигателя и ходовые характеристики. По данным Comsumer Report, бренды Ford и Lincoln заняли 26 и 27 строчку из 28 в рейтинге надежности автомобилей.

IT-компании стараются проникнуть на автомобильный рынок и предложить свои разработки. В январе этого года Google создала альянс с General Motors, Honda Motor, Hyndai Motor и Nvidia по продвижению оперативной системы Android на автомобильный рынок.

Ссылки по теме Автопроизводители покидают Австралию Прибыль Ford превзошла прогнозы аналитиков Продажи автомобилей в ЕС самые низкие за 10 лет

Apple, в свою очередь, заключила соглашение с Bayerische Motoren Werke (BMW), Mercedes-Benz и Nissan Motor об использовании в их автомобилях систему, совместимую с iOS.

ПО QNX сейчас используется в моделях Audi и BMW. Blackberry приобрела QNX Software Systems в 2010 году за $200 млн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Ford отказывается от ПО

Поделитесь с друзьями: