InvestFuture

Samsung представила смарт-часы второго поколения

Прочитали: 21

Компания Samsung представила «умные» часы второго поколения Galaxy Gear 2 и Gear 2 Neo в преддверии открытия международной выставки потребительской электроники Mobile World Congress 2014 (MWC 2014). Новые часы получились тоньше и легче своих предшественников. Кроме того, они работают под управлением Tizen OS.

Общий внешний вид у Galaxy Gear 2 остался такой же, как и у оригинальных Gear.

Самым большим изменением здесь можно считать то, что вместо операционной системы Android, которая использовалась у оригинальной модели, здесь в обоих случаях (Gear 2 и Gear 2 Neo) используется собственная мобильная операционная система Samsung — Tizen.

Новые часы отличаются улучшенным набором датчиков, предназначенных для мониторинга физического состояния пользователя. В частности, речь идет о датчике частоты сердечных сокращений. Кроме того, в часах появился инфракрасный порт для управления бытовой техникой.

Камера переместилась с ремешка на корпус часов, появилась защита IP67 (пыленепроницаемость и возможность кратковременного погружения в воду на глубину до 1 метра). Уменьшился вес: вместо 74 граммов часы весят 68 г (Gear 2) и 55 г (Gear 2 Neo).

Емкость аккумулятора уменьшилась с 315 до 300 мА-ч., но по заявлениям разработчика, архитектура гаджета предусматривает ресурсосберегающий расход батареи, в частности, за счет операционки Tizen. Без подзарядки часы смогут проработать до 2-3 дней при обычном использовании и до 6 дней «при незначительном» пользовании функциями. Для сравнения, предыдущая модель Galaxy Gear требовала ежедневную зарядку аккумулятора.

800-мегагерцевый процессор заменили на двухъядерный гигагерцевый. Остальные аппаратные возможности остались те же: 1.63-дюймовый квадратный экран с разрешением 320х320, 512 МБ ОЗУ, накопитель емкостью 4 ГБ и 2-мегапиксельная камера (только у Gear 2).

В продажу новинки поступят в апреле. Модель Galaxy Gear 2 будет поставляться в корпусе черного цвета (Charcoal Black), бронзового (Gold Brown) и оранжевого (Wild Orange), а у Galaxy Gear 2 Neo вместо бронзового будет серый вариант цвета (Mocha Grey).

Весной 2014 г. Google также прольет свет на свои планы по выпуску часов - в марте компания расскажет об особенной операционной системе, ориентированной на использование носимыми компьютерами. Выпуск смарт-часов Google может быть поручен южнокорейской компании LG Electronics, которая уже выпускает смартфоны Nexus. Анонс гаджета ожидается в рамках конференции Google I/O в июне текущего года.
В дальнейшем к выпуску "одобренных" Google "умных часов" могут быть допущены и другие производители, как поясняет издание The Wall Street Journal. Предполагается, что проектирование аппаратной начинки Google полностью доверит производственным партнерам. Далее

В 2014 г. мировые поставки умных устройств могут превысить 8 млн штук, сообщалось в данных отчета Canalys. По подсчетам аналитиков, в 2014 г. объем рынка смарт-часов достигнет 23 млн штук, а через три года достигнет 45 млн.

В Canalys предполагают, что среди топовых вендоров в этом году образцы носимой электроники представят Apple с iWatch, Google с Glass и Samsung с обновленной версией часов Galaxy Gear. Помимо часов, работающих в паре со смартфоном, аналитики предрекают рост сектора цифровых браслетов, чаще всего использующихся для мониторинга биологических показателей.

Еще одним фактором, способствующим росту популярности сегмента, станет участие китайских производителей. Известно, что в этом направлении работают Huawei Technologies, ZTE и др.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Samsung представила

Поделитесь с друзьями: