InvestFuture

"ФосАгро" предпочла иметь дело с "Беларуськалием"

Прочитали: 32

Компания "ФосАгро", один из крупнейших в мире производителей фосфорсодержащих минеральных удобрений, подписала контракт с "Беларуськалием" на поставку хлористого калия.

"После распада в прошлом году консорциума "Беларуськалия" и "Уралкалия" у российских производителей сложных удобрений и сельхозпроизводителей, общая потребность которых в хлористом калии составляет примерно 2,1 млн тонн в год, появилась возможность покупать хлористый калий у альтернативного поставщика и выбирать оптимальные условия поставок", - отметил гендиректор "ФосАгро" Андрей Гурьев.

В 2013 г. "ФосАгро" увеличила производство удобрений на 9% в годовом выражении до 5,93 млн тонн, продажи выросли на 11,2% до 5,934 млн тонн. Продажи фосфорсодержащих удобрений и кормовых фосфатов выросли на 10,1% до 4,67 млн тонн при увеличении их выпуска на 6,5% до 4,62 млн тонн. Продажи азотных удобрений увеличились на 15,3% до 1,26 млн тонн, производство - на 19,3% до 1,31 млн тонн.

"ФосАгро" - вертикально интегрированная компания. Предприятия компании производят и перерабатывают два основных вида сырья для выпуска минеральных удобрений: апатитовый концентрат и аммиак. В состав "ФосАгро" входят также компании "Апатит", "Агро-Череповец", "Балаковские минеральные удобрения", "ФосАгро-Транс", "ФосАгро-Регион", ОАО "НИИУИФ" и другие активы.

Другим крупным поставщиком хлористого калия является российская компания "Уралкалий".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;ФосАгро quot;

Поделитесь с друзьями: