InvestFuture

Добыча нефти в Ливии вновь резко упала

Прочитали: 26

Национальная нефтяная корпорация Ливии заявила о падении добычи нефти в стране до уровня 230 тыс. баррелей в день. Власти страны сообщают о сохраняющихся проблемах с обеспечением безопасности нефтяной инфраструктуры Ливии.

По данным Национальной нефтяной корпорации (National Oil Corp, NOC), протестующие остановили работу на крупном нефтяном месторождении Эль-Шарара в западной части Ливии.

Добыча нефти в Ливии упала до 30-летнего минимума

До начала войны в 2011 г. показатели нефтедобычи в Ливия в среднем составляли 1,6 млн баррелей в день. В июне 2013 г. на фоне борьбы за контроль над нефтяными объектами между различными военизированными группировками добыча нефти упала до минимального уровня за 30 лет.

В ноябре 2013 г. добыча нефти в Ливии на непродолжительный срок упала до уровня 250 тыс. баррелей в день. По оценкам Всемирного банка, из-за сложившихся проблем с обеспечением безопасности и стабильного функционирования нефтяной промышленности Ливия уже потеряла более $10 млрд.

Уровень добычи в стране, которая обладает крупнейшими доказанными запасами нефти в Африке, остается крайне трудно прогнозируемым. При сохранении текущих проблем Ливия в 2014 г. рискует поставить очередной антирекорд по уровню добычи нефти.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Добыча нефти в Ливии

Поделитесь с друзьями: