InvestFuture

"НОВАТЭК" может продать еще 9% в "Ямал-СПГ"

Прочитали: 25

"НОВАТЭК" может продать 9% в проекте "Ямал-СПГ" на условиях, близких к условиям сделок с Total и CNPC, заявил глава "НОВАТЭКа" Леонид Михельсон.

"Мы рассматриваем возможность продажи порядка 9%. Но условия будут практически те же. То, что мы продавали Total, то, что мы закрыли сделку по 20% с CNPC, плюс временной фактор увеличения стоимости. Но для нас сейчас это не сверхпринципиально. И 60% в этом проекте "НОВАТЭК" устраивает", - отметил Михельсон.

"Сегодня будет опубликована отчетность компании за прошлый год. В отчетности об этом сказано", - добавил глава "НОВАТЭКа".

Компания "Ямал СПГ", основным акционером которой является "НОВАТЭК", строит завод по производству сжиженного природного газа (СПГ) мощностью 16,5 млн тонн в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения и морской порт в поселке Сабетта. Предусмотрено также строительство танкерного флота ледового класса.

Другими партнерами "НОВАТЭКа" по проекту "Ямал СПГ" являются французская Total (20%) и китайская CNPC (20%). Первую очередь завода предполагают запустить в 2016 г. Стоимость проекта "Ямал СПГ" оценивают в $26,9 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;НОВАТЭК quot;

Поделитесь с друзьями: