InvestFuture

Огнелис нацелился на развивающиеся страны

Прочитали: 25

На Всемирном конгрессе мобильных технологий в Барселоне продемонстрировали ряд телефон под управлением операционной системы Firefox, которые адаптированы для рынков развивающихся стран.

В ближайшие несколько месяцев компания Mozilla, которая занимается ее разработкой, выпустит в продажу 7 новых моделей телефона и планшет. Их цена начинается от $25, и Mozilla надеется занять серьезную долю на рынках развивающихся стран.

В III квартале компания планирует начать продажи на 10 новых рынках (Аргентина, Коста-Рика, Эквадор, Сальвадор, Гватемала, Никарагуа, Панама, Хорватия, Чехия и Македония) в дополнение к 15 уже существующим (Бразилия, Чили, Колумбия, Германия, Испания, Греция, Венгрия, Италия, Черногория, Мексика, Перу, Польша, Сербия, Уругвай и Венесуэла).

Самым дешевым предложением на европейском рынке станет Alcatel One Touch Fire C (€59). У аппарата будет экран 3,5 дюйма с разрешением 320 на 480 пикселей и VGA-камера. В нем использован двухъядерный процессор с частотой 1,2 ГГц, и установлено 512 Мб оперативной и 4 Гб флеш-памяти.

Ссылки по теме Nokia наконец представила смартфон на Android Выручка Mozilla выросла на 90% за счет Google Firefox Launcher заменит рабочий стол для Android

Эти смартфоны станут прямыми конкурентами продукции, которую выпускает Nokia. Представленная на выставка линия девайсов X,X+ и XL как раз ориентирована на пользователей из развивающихся стран, которые помнят финский бренд.

Модель Asha 230 названа "самым доступным сенсорным устройством". Особого внимания Элоп ему уделять не стал, отметив, что продажи начнутся в апреле по цене 45 евро. Одновременно для платформы Asha будет выпущено глобальное обновление, которое принесет поддержку некоторых новых функций.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Огнелис нацелился на

Поделитесь с друзьями: