InvestFuture

В Сьерра-Леоне найден алмаз весом 153,44 карата

Прочитали: 45

В Сьерра-Леоне обнаружен алмаз весом 153,44 карата, который, по оценкам Национального агентства по природным ископаемым страны, является одним из лучших камней, найденных за последние 10 лет.

Стоимость драгоценного камня может дойти до $6,2 млн. По международным стандартам у найденного камня цвет "чрезвычайно белый +" (D+).

Алмаз, найденный на руднике Коно, стал самым большим, после того как в прошлом году там же был обнаружен алмаз весом 125 карат.

Однако самым крупным экземпляром среди обнаруженных камней стал алмаз "Звезда Сьерра-Леоне", найденный в 1972 г.

Примечательно, что Сьерра-Леоне - одно из беднейших государств, при этом здесь добывают алмазы, золото и титановую руду. Оценить бриллиант - очень сложная задача. Каждый крупный камень уникален, и с каждым связана длинная история. Цена носит чисто теоретический характер: редкие бриллианты по определению нечасто появляются на аукционах.

Столетний бриллиант De Beers, $100 млн

Столетний алмаз De Beers был классифицированы как принадлежащий уровню D по шкале Геммологического института Америки. Это высший сорт алмаза, он абсолютно прозрачен и внутренне и внешне безупречен. Сам алмаз весит 273,85 карата (54,77 грамм). Камень занимает 3-е по величине место среди добытых на шахте Premier.

Бриллиант Надежда, $350 млн

Алмаз Надежда весом 45,52 карата (9,10 грамм) в настоящее время находится в Смитсоновском музее естественной истории в Вашингтоне, округ Колумбия.Алмаз на невооруженный взглдя выглядит синим, так как в его кристаллической структуре присутствуют следы бора, но в ультрафиолетовом свете он сияет, как красный фосфор.

Бриллиант Куллиан, $400 млн

Алмаз Куллинан весит феноменальные 3,1 млн карат (621,35 грамм) и является крупнейшим алмазом ювелирного качества из когда-либо найденных в мире. После огранки камень получил имя Куллинан I или Звезда Африки, а его вес составил 530,2 карата (106,0 грамма)

Бриллиант Санси, $1 млрд

Санси весом в 55.23 карат (11,05 грамма) - бледно-желтый бриллиант с древней историей, известный тем, что когда-то принадлежал Великим Моголам. Считается, что алмаз индийского происхождения. Первые крупный алмаз, ограненный симметричными гранями. Бриллиант в настоящее время хранится во французском Лувре.

Кохинур, $1 млрд

Бриллиант Кохинур, что с персидского переводится как «гора света», весит 105 карат (21,6 грамма) долгое время был крупнейшим из известных в мире алмазов. Самородок добыли на Голконде в провинции Андхра-Прадеш в Индии. Он переходил их рук в руки сикхов, Великих Моголов и персидских правителей, которые постоянно воевали между собой. Драгоценный камень остается собственностью британской короны и хранится в Лондонском Тауэре, и привлекает множество туристов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В Сьерра-Леоне найден

Поделитесь с друзьями: