InvestFuture

Тягнибок: по долгам России платить не будем!

Прочитали: 18

Председатель партии "Свобода" Олег Тягнибок утверждает, что Украина не будет платить по долгам старой власти. Эту информацию активно раскручивают социальные сети.

Заявление Тягнибока звучит так: "Тайный пакт Путина-Януковича, принятый в Москве 17 декабря 2013 года, который предусматривает предоставление финансовой помощи режиму Януковича в обмен на национальный суверенитет Украины, является индивидуальным обязательством глав режима, за которое никакой ответственности украинское государство не несет. После победы оппозиции эти соглашения будут признаны никудышными, а деньги, полученные от российской власти, будут считаться индивидуальным долговым обязательством Януковича и Азарова и не подлежать возвращению за счет средств украинского бюджета и украинцев".

Напомним, что 17 декабря 2013 г. было подписано соглашение о выделении Украине кредита в размере $15 млрд (в форме покупки украинских еврооблигаций). На текущий момент перечислен первый транш в размере $3 млрд.

Тягнибок утверждает, что Украина теперь будет вести переговоры с международными кредиторами. Они должны согласиться с мыслью о том, что "путинский кредит не должен быть зачислен в суверенный долг украинского государства".

Вопрос в том, можно ли считать слова председателя "Свободы" официальной позицией украинской власти. Интересно также, обрадуются ли зарубежные кредиторы, узнав, как свободно Киев теперь обращается с многомиллиардными долговыми обязательствами.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Тягнибок: по долгам

Поделитесь с друзьями: