InvestFuture

Google продолжает работу над модульным смартфоном

Прочитали: 40

Google, похоже, всерьез занялась разработкой концепции модульного смартфона. Группа передовых технологий и проектов американской компании (ATAP) объявила о проведении серии конференций, посвященных проекту Ara.

В рамках планируемых конференций разработчикам расскажут о возможностях и принципах работы модульного смартфона Ara.

Перед первой конференцией будет представлен альфа-релиз комплекта разработчика Ara, а на самом мероприятии создатели модульной платформы ответят на все возможные вопросы участников.

Отмечается, что на конференцию зарегистрируют только действительных разработчиков, однако энтузиасты или интересующиеся вопросами работы модульного смартфона могут посмотреть прямую трансляцию встречи в сети.

Первая конференция о модульном смартфоне Ara пройдет в период с 13 по 14 апреля 2014 г. Всего в этом году планируется проведение трех подобных мероприятий.

Напомним, что проект Ara разрабатывался одним из подразделений компании Motorola Mobility, купленной Google осенью 2013 г. После того как Motorola Mobility была продана китайской Lenovo, группа разработчиков Ara оказалась единственным подразделением, которое Google оставила под своим контролем.

Сделка Google и LenovoGoogle продала свое дочернее предприятие Motorola Mobility китайской Lenovo за 2,91 млрд. Об этом стало известно в конце января текущего года из официального блога Ларри Пейджа.
Пейдж отмечает, что в условиях жестокой конкуренции Lenovo, которая обладает крупным бизнесом по выпуску смартфонов, сможет лучше позаботиться о Motorola Mobility. После продажи актива, который Googe не удалось вывести на новый уровень, как это планировалось ранее, компания намерена сконцентрировать все усилия на разработку и улучшение ОС Android.
По информации американских СМИ, Lenovo заплатит Google $660 млн наличными, $750 млн в виде ценных бумаг, а оставшиеся $1,5 млрд в виде трехлетнего долгового обязательства. По условиям сделки китайский вендор получает торговую марку Motorola и все продукты компании, а также более 2 тыс. патентов.

Финансовые результаты поискового гиганта Google в последнем квартале превзошли ожидания аналитиков, несмотря на снижение ценников на рекламные объявления и не слишком удачные результаты дочерней Motorola, которая скоро отойдет Lenovo.

Подразделение Motorola отчиталось операционными убытками в $384 млн, почти удвоив этот показатель с прошлого года, когда убытки составляли $152 млн. "Корпорация добра" усиленно пыталась реорганизовать Motorola на борьбу с Apple, но, похоже, старания не увенчались успехом. Именно поэтому решение о продаже "дочки" было расценено аналитиками как крайне положительное для Google.

Объем совокупной выручки корпорации за последний квартал прошлого года составил $16,86 млрд (в эту цифру включен и бизнес Motorola), что на 17% больше аналогичного показателя за октябрь-декабрь в 2012 г., когда цифра равнялась $14,42 млрд. Аналитики, опрошенные Thomson Reuters I/B/E/S, прогнозировали $16,75 млрд. Расходы на привлечение трафика составили 24% от общей выручки - $3,31 млрд.

Выручка основного бизнеса Google увеличилась за квартал на 22% с $12,91 млрд до $15,7 млрд. Выручка от партнерских сайтов составляет $3,52 млрд. Сервисы Google за рубежом принесли дополнительно $8,77 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Google продолжает работу

Поделитесь с друзьями: