InvestFuture

Lenovo:Motorola станет прибыльной через полтора года

Прочитали: 51

Генеральный директор Lenovo Юаньцин Ян заявил, что приобретенное недавно у Google подразделение по производству мобильных телефонов Motorola начнет приносить прибыль уже через 6 кварталов.

"Меня не пугают миллиардные убытки. Мы начнем улучшаться с первого же дня. Google силен в программном обеспечении, экосистемах и услугах. Но у нас гораздо больше производственного опыта", - заявил в интервью Bloomberg генеральный директор Lenovo на конгрессе в Барселоне.

Операционный убыток Motorola Mobility в прошлом году составил около $1,2 млрд.

Ян полагает, что мощности Motorola будут в полной мере задействованы на развивающихся рынках, а маржа останется приемлемой.

Согласно последнему отчету Lenovo чистая прибыль увеличилась на 29% до $265 млн. Эти данные не учитывают двух серьезных покупок, которые сделала китайская компания: приобретение Motorola за $2,8 млрд и серверного подразделения IBM за $2,3 млрд.

Выручка Lenovo обновила рекорд и достигла $10,8 млрд, что на 15% больше, чем годом ранее.

Ссылки по теме Акции Lenovo упали из-за сделки по покупке Motorola Google купила акции Lenovo на сумму $750 млн Lenovo на треть увеличила чистую прибыль

Более 50% выручки компания получила от продажи ноутбуков. Несмотря на сокращение данного сегмента рынка на 6,3%, она составила $5,4 млрд. В сегменте настольных компьютеров выручка увеличилась на 12% до $3,2 млрд. По подсчетам агентства Gartner, по итогам 2013 г. компания заняла первое место среди производителей персональных компьютеров с долей 18,1%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Lenovo:Motorola станет

Поделитесь с друзьями: