InvestFuture

Йеллен: ФРС продолжит сокращать объем QE

Прочитали: 26

Федеральная резервная система продолжит сокращать объем выкупаемых облигаций, несмотря на замедление восстановления экономики США. Об этом заявила председатель Федрезерва Джанет Йеллен, выступая в банковском комитете сената.

ФРС, "вероятно, продолжит сокращать объем выкупаемых облигаций сдержанными темпами на следующих заседаниях", сказала она.

Тем самым Йеллен повторила заявления, сделанные 11 февраля в палате представителей Конгресса США. Тогда ее выступление в банковском комитете сената должно было состояться 13 февраля, однако в связи с неблагоприятными погодными условиями его пришлось перенести.

После ее появления в палате представителей прошло две недели. За это время были опубликованы некоторые статистические данные по экономике США, согласно которым подъем американской экономики замедлился. Негативную динамику Йеллен объясняет необычно холодной зимней погодой в стране.

Негативные статданные из США Розничные продажи в США снизились на 0,4% Промышленные заказы в США упали на 1,5% Число новостроек в США в декабре сократилось на 16%

"Ряд опубликованных данных оказались не столь позитивными, как ожидали эксперты, - заявила она. - Слабые данные могут быть обусловлены погодными условиями. Однако сейчас это (влияние сложных погодных условий на экономический рост) сложно оценить".

Йеллен подтвердила, что базовая процентная ставка, вероятно, останется на текущем уровне (0-0,25%) в течение долгого времени, после того как безработица в США упадет ниже 6,5% при сохранении прогноза инфляции не выше уровня в 2,5%.

Согласно январскому отчету уровень безработицы в США упал до 6,6% с 6,7%, зафиксированных в декабре. Число рабочих мест в экономике США в январе увеличилось на 113 тыс.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Йеллен: ФРС продолжит

Поделитесь с друзьями: