InvestFuture

Топ-10 самых высокооплачиваемых работ на дому

Прочитали: 21

Естественно предположить, что работа на дому ценится ниже, чем в офисе, поэтому и зарплаты сотрудников, сидящих "на удаленке", в разы ниже. Данное утверждение опровергается в недавнем исследовании аналитических компаний FlexJobs и PayScale.

В то время как большинство сотрудников американских компаний по-прежнему ежедневно ездят на работу в офис, количество людей, работающих из дома хотя бы раз в неделю, выросло с 9,5 млн в 1999 г. до 13,4 млн в 2010 г.

Более того, свыше 75% сотрудников, работающих из дома, зарабатывают в год более $65 тыс.

Для более конкретного анализа из базы данных ресурса FlexJobs были выбраны вакансии среди компаний малого и среднего бизнеса (менее 1 тыс. сотрудников) с возможностью удаленной работы. Вот какие результаты получились по категории топ-менеджмента:

Ставка Зарплата
Руководитель медицинского подразделения компании $219 100
Главный исполнительный директор $199 300
Вице-президент по маркетингу $164 200
Операционный директор $152 800
Вице-президент регионального отделения $149 500
Финансовый директор $139 200
Директор по делам федерального правительства $112 300
Директор по производству $109 100
Старший бизнес-аналитик $92 000
Начальник управления образовательной подготовки $68 300

"Возросшее распространение электронной почты, видеоконференций и других форм виртуальной коммуникации поменяло правила приема на работу. Если кандидат обладает необходимыми навыками и опытом, его фактическое местоположение перестает быть значимым фактором для работодателя", - комментирует результаты исследования Кэти Бардаро, аналитик из PayScale.

История вопроса

Американское национальное бюро экономических исследований изучило опыт китайского колл-центра со штатом в 16 тыс. сотрудников. Они установили, что работающие удаленно на 13% меньше болели и обрабатывали звонки на 4% быстрее, чем сидящие в офисе.
CTrip - крупнейшее туристическое агентство КНР - согласилось на следующий эксперимент: группа операторов четыре дня в неделю работала из дома, а в пятницу выполняла ту же работу в офисе, а контрольная группа продолжала работать в обычную пятидневку. Понаблюдав девять месяцев за показателями эффективности, ученые заметили, что тихая домашняя обстановка повышает продуктивность. Самые заметные результаты были у тех, кому обычно приходится добираться на работу свыше полутора часов.
Компании тоже выигрывают от удаленной работы: расходы на аренду офиса падают на 80%. Правда, стоимость содержания IT-парка подрастает на 20%. Сотрудникам нужно установить терминалы для работы, которые будут простаивать один рабочий день из пяти. Далее

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Топ-10 самых

Поделитесь с друзьями: