InvestFuture

Whatsapp и Skype надо регулировать

Прочитали: 27

Приложения для IP-телефонии и интернет-мессенджеры необходимо регулировать и обеспечить равное поле возможностей для всех участников телекоммуникационного рынка. На этом настаивает крупнейший оператор сотовой связи в Индии.

По мнению генерального директора Bharti Airtel Гопала Виттала, сейчас они пользуются привилегированным положением: они создают основную нагрузку на оборудование, но не хотят за это платить.

Операторы сотовой связи столкнулись со снижением выручки от звонков и SMS и ростом мобильного интернет-трафика.

На прошлой неделе один из самых популярных сервисов (Whatsapp), у которого свыше 450 млн пользователей, объявил, что предоставит возможность видео- и голосовых звонков ко II кварталу 2014 г.

В конце февраля Facebook выплатит владельцам WhatsApp $4 млрд кэшем и еще $12 млрд акциями. Эксперты говорят о том, что главной причиной щедрости Facebook является желание привлечь более молодую аудиторию, которая, согласно многочисленным слухам, все активнее уходит из социальной сети.

Ссылки по теме Facebook купит WhatsApp за $16 млрд WhatsApp пользуются 400 млн человек

По условиям соглашения сооснователь WhatsApp Джан Коум войдет в совет директоров Facebook. Он и другие основатели компании получат от покупателя еще $3 млрд в виде акций с ограниченным обращением. Марк Цукерберг пообещал сохранить бренд WhatsApp и не ликвидировать сервис по каким-либо причинам после закрытия сделки и гарантировал выплату $1 млрд в случае ее срыва по вине покупателя.

Совсем недавно мы рассказывали, что компания WhatsApp сумела вовремя раскрутить свой мессенджер и теперь пожинает плоды богатого рынка, который еще недавно контролировался несколькими крупными игроками.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Whatsapp и Skype надо

Поделитесь с друзьями: