InvestFuture

"Глобалтранс" купил у Усманова "Металлоинвесттранс"

Прочитали: 40

"Глобалтранс" купил 100% акций компании "Металлоинвесттранс", принадлежащей "Металлоинвесту" Алишера Усманова.

Стоимость сделки составила $540 млн без учета долга на балансе компании. В рамках сделки "Глобалтранс" и "Металлоинвест" договорились о перевозках по согласованным ценам 100% грузов, предъявляемых "Металлоинвестом" в течение первого года после сделки и 60% - в течение последующих двух лет.

"Металлоинввесттранс" (ООО "МИТ") - транспортная компания, основана в феврале 2005 г.

Осуществляет железнодорожные перевозки железорудного сырья в интересах предприятий "Металлоинвеста" (Лебединского и Михайловского ГОКов, ОЭМК и "Уральской Стали"), а также сторонних металлургических компаний, угольных разрезов и щебеночных карьеров.

"Металлоинвесттранс" владеет 8% от общего парка вагонов частных грузовых компаний в России. По состоянию на 31 декабря 2010 г. парк компании составлял 8266 единиц подвижного состава.

Российский железнодорожный оператор Globaltrans завершил 2011 г. с чистой прибылью в размере $317,2 млн против $225,9 млн годом ранее. Выручка увеличилась на 30% до $1,177 млрд против $903 млн в 2010 г.

Globaltrans является второй по величине компанией после "РЖД" и крупнейший среди частных железнодорожных операторов России. Основана группой "Н-Транс". В состав Globaltrans входят компании "Новая перевозочная", "Севтехнотранс", "БалтТрансСервис" и "Спейском".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Глобалтранс quot;

Поделитесь с друзьями: