InvestFuture

G7 осудила Россию за "вторжение на Украину"

Прочитали: 24

G7 осудила Россию за "вторжение на Украину". Лидеры стран-участниц заявили, что приостановили подготовку к саммиту "Большой восьмерки" в Сочи.

Напомним, что G7, или "Большая семерка", - это группа богатейших развитых стран. США, Япония, Франция, Германия, Италия, Великобритания и Канада состоят в этом своеобразном элитном клубе. В управлении этих государств 63% всего мирового национального богатства.

"Большая восьмерка", или G8, включает эти же страны и Россию плюс Евросоюз как отдельную политическую силу. Нашу страну в пригласили в организацию в 1998 г. В этом году Россия председательствует в "Большой восьмерке".

И вот теперь некоторые страны-участницы G8 говорят о том, что действия России в Крыму могут стать причиной не только для бойкота летнего саммита в Сочи, но и для исключения государства из организации. Об этом говорил на выходных Госсекретарь США Джон Керри. "Если Россия хочет быть страной G8, она должна вести себя соответствующе", - заявил политик. В то же время Германия выступает против исключения России из G8.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
G7 осудила Россию за

Поделитесь с друзьями: