InvestFuture

HSBC: спад в обрабатывающих отраслях РФ замедлился

Прочитали: 25

Деловая активность в обрабатывающих отраслях России упала в феврале четвертый месяц подряд, хотя темпы снижения замедлились, свидетельствует исследование HSBC.

Сезонно очищенный индекс PMI обрабатывающих отраслей, рассчитываемый банком HSBC, поднялся в феврале до отметки 48,5 против 48 в январе.

Спад производства замедлился в феврале, как и темпы сокращения рабочих мест в обрабатывающих отраслях.

"Индекс PMI обрабатывающих отраслей РФ находится ниже критической отметки седьмой раз в течение последних восьми месяцев. Кроме того, февральское значение индекса стало вторым минимальным показателем с июля 2009 г.

Давление на обрабатывающий сектор РФ в феврале оказали и снижение объемов новых заказов, и сокращение рабочих мест, и падение объемов производства. Единственным позитивным аспектом в феврале стало небольшое увеличение сроков доставок от поставщиков. В то же время объемы незавершенных заказов продолжили резко сокращаться. Закупочная активность также в феврале вновь упала", - отмечает HSBC.

Инфляционное давление в обрабатывающих отраслях увеличилось в феврале в основном из-за ослабления рубля и роста цен импортируемого сырья. Однако производственная и потребительская инфляция в феврале росла в обрабатывающих отраслях темпами ниже средних.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
HSBC: спад в

Поделитесь с друзьями: