InvestFuture

LG признана самой инновационной компанией на MWC2014

Прочитали: 31

Компания LG Electronics (LG) получила звание "Производитель наиболее инновационного устройства года" по версии GSMA на выставке Mobile World Congress 2014 в Барселоне. Премия Global Mobile Awards является весьма престижной и авторитетной в мобильной индустрии. Награждение произошло при поддержке экспертной комиссии GSMA, в состав которой входят специалисты и аналитики в сфере мобильных технологий.

"Мы высоко ценим честь, которую GSMA оказала нам, выбрав LG среди множества других достойных компаний — представителей мобильной индустрии, — рассказывает Крис Йи, вице-президент по маркетингу компании LG Mobile Communications. — Инновации — это ключ к успеху LG. Эта награда, как и полученное в прошлом году звание "Лучший смартфон" на всемирной выставке мобильных устройств MWC 2013, доказывают, что наша усердная работа стоит того".

На выставке этого года LG представила восемь моделей смартфонов, в том числе G Pro 2, G Flex, G2 mini, серию F и серию LIII.

LG Electronics поставила себе цель увеличить продуктовую линейку смартфонов, чтобы обогнать рынок по темпам роста продаж в два раза и войти в тройку крупнейших мобильных вендоров мира. Компания также не забывает о технологических трендах этого года и планирует выйти на рынок носимых устройств со смарт-часами, способными работать с гаджетами любых марок.

Совместная работа с Google над смарт-часами Выпуск смарт-часов Google может быть поручен южнокорейской компании LG Electronics, сообщали недавно журналисты The Wall Street Journal. В дальнейшем к выпуску "одобренных" Google "умных" часов могут быть допущены и другие производители, но первенство в совместной разработке пока что у LG.
Напомним, корейский производитель уже сотрудничает с Google, в частности в производстве смартфонов Nexus 4 и 5. Аналогичную схему работы планируется использовать и для смарт-часов: разработка и производство аппаратной части ляжет на плечи LG, тогда как Google займется программной стороной, а также запуском и продвижением конечного продукта. Далее

По мнению топ-менеджмента южнокорейского мобильного вендора, в нынешнем году объем всего рынка смартфонов вырастет максимум на 10-15% на фоне замедления продаж дорогих моделей в развитых странах.

В 2013 г. LG отгрузила 47,7 млн коммуникаторов, что на 81% больше, чем годом ранее, однако от убытков это компанию не спасло: согласно квартальному отчету в октябре-декабре чистый убыток мобильного бизнеса компании достиг $40 млн.

Усилия вендора будут направлены на увеличение продаж через расширение ассортимента продукции всех категорий - как бюджетного, так и премиум-сегмента. Новинки уже не заставили себя ждать.

Еще до начала Международного мобильного конгресса (MWC) компания LG Electronics представила на мероприятии две модели серии G, третье поколение серии LIII и новые функции смартфонов.

После успешного, по мнению компании, 2013 г., в котором были представлены смартфоны G2, Nexus 5 и G Flex, в LG уверены, что продуктовая стратегия на 2014 г. будет реализована с еще лучшими результатами.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
LG признана самой

Поделитесь с друзьями: