InvestFuture

PIMCO проигрывает большинству конкурентов

Прочитали: 16

Pimco Total Return Fund, крупнейший фонд облигаций в мире, в феврале показал худшую доходность, чем у 70% конкурентов, говорится в отчете Morningstar.

Фонд под руководством Билла Гросса в феврале принес клиентам всего 0,517%. Для сравнения, сводный индекс облигаций Barclays U.S. Aggregate Bond Index вырос за это время на 0,53%. Несмотря на то что PIMCO пока показывает положительную динамику, прошлый год стал для фонда худшим с 1994 г. Потери составили 1,92%.

В годовом исчислении доходность PIMCO хуже, чем доходность 71% фондов-сверстников. Впрочем, эксперты считают, что бить тревогу преждевременно, так как делать выводы по двум месяцам работы не имеет никакого смысла.

Эль-Эриан неожиданно подал в отставку

В январе PIMCO потерял одного из рулевых. Мохамед Эль-Эриан принял неожиданное решение и покинет одну из крупнейших компаний по управлению активами в мире.

Эль-Эриан занимал в PIMCO пост исполнительного директора. Официально он покинет компанию в середине марта.

Место Эль-Эриана займет Дуглас Ходж, который в настоящий момент выполняет функции операционного и управляющего директоров.

Напомним, что Эль-Эриан наряду с соучредителем и директором по инвестициям Биллом Гроссом курировал Pimco Total Return Fund - крупнейший в мире фонд облигаций с активами под управлением на сумму $237 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
PIMCO проигрывает

Поделитесь с друзьями: