InvestFuture

Рынок недвижимости Британии уверенно растет

Прочитали: 27

Британский рынок недвижимости продолжает набирать обороты. В январе число одобренных ипотечных кредитов стало максимальным за 6 лет. Кредитование предприятий, однако, продолжило снижаться.

Согласно данным, опубликованным Банком Англии, число одобренных ипотечных кредитов в январе составило почти 77 тыс. Месяцем ранее показатель составил 72,7 тыс. Таким образом, рост одобренных кредитов на жилье стал максимальным с ноября 2007 г.

Общая сумма розничных кредитов выросла в январе на 2,1 млрд фунтов стерлингов, из которых 1,4 млрд фунтов как раз ипотечные займы.

Столь бурный спрос на недвижимость подстегнул цены, после чего у регуляторов появились достаточно серьезные опасения возникновения пузыря на рынке недвижимости. Впрочем в Банке Англии заявляют, что внимательно мониторят ситуацию, и у регулятора на готове целый ряд инструментов по борьбе с чрезмерным ростом цен.

Отметим, что рост кредитования в Британии до сих пор не распространился на корпоративный сектор. Слабая динамика кредитов компаниям грозит снижением инвестиций, а именно этот компонент так хочет увидеть регулятор. Без инвестиций восстановление экономики не будет носить устойчивый характер, считают в Банке Англии.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рынок недвижимости

Поделитесь с друзьями: