InvestFuture

Медведев поручил оказать финпомощь Крыму

Прочитали: 25

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минфину усилить работу по оказанию финансовой помощи Крыму.

"Продолжайте работу. По конкретным параметрам, условиям и всем остальным существенным факторам, которые связаны с этой темой, докладывайте мне лично. Будем принимать необходимые решения", - отметил Медведев на совещании с вице-премьерами, обращаясь к главе Минфина Антону Силуанову.

"До конца дня мы подготовим предложения по конкретному оказанию финансовой помощи", - ответил Силуанов.

В Минфине состоялась встреча с министром финансов Автономной Республики Крым, стороны обсудили вопросы бюджета Крыма.

"Дефицит бюджета составляет около 10 млрд гривен, это порядка 35 млрд руб. Мы прорабатываем вопросы финансового сотрудничества, финансового содействия, с тем чтобы обеспечить стабильность финансовой системы, с тем чтобы обеспечить бесперебойную выплату заработных плат, пенсий, пособий социальных выплат, стабильную работу бюджетных учреждений Автономной Республики Крым", - пояснил Силуанов и добавил, что переговоры продолжаются.

"У нас есть решения, которые носят обязывающий характер, в частности документы, которые были подписаны в декабре прошлого года, которые никем не изменялись и не отменялись", - подчеркнул Медведев.

Премьер-министр затронул вопрос строительства транспортного коридора через Керченский пролив. "Тема известная, важная. Понятно, что в надежном и недорогом транспортном сообщении между Таманским полуостровом и Крымом заинтересованы и в России, и на Украине, как и в развитии дополнительных каналов для торговли, совместных инвестиционных проектов", - заявил Медведев.

"Это решение для того, чтобы перевести эту работу в практическую плоскость, вне зависимости от текущей политической конъюнктуры", - отметил премьер-министр. По его словам, подписано распоряжение о передаче функций заказчика акционерному обществу, которое создает "Росавтодор".

Мост через Керченский пролив сократит путь из украинского Херсона в Новороссийск на 450 км. Стоимость проекта оценивают в $3-5 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Медведев поручил оказать

Поделитесь с друзьями: