InvestFuture

Юдаева:рост ставки может привести к укреплению рубля

Прочитали: 24

Повышение ключевой ставки ЦБ РФ с 5,5% до 7% может не только сдержать падение, но и привести к укреплению рубля. В эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" действия регулятора прокомментировала первый заместитель председателя ЦБ РФ Ксения Юдаева.

"Решение ЦБ направлено, в том числе, на долгосрочную стабилизацию и инфляции, и валютного курса. И в этом смысле, я думаю, что эта мера должна повлиять не то что на приостановление падения, но в том числе и, возможно, на удорожание курса в среднесрочной перспективе", - заявила Юдаева.

"Ситуация (после объявления о повышении ставки) развивалась гораздо лучше, чем можно было ожидать. Ситуация, конечно, нестандартна, но вряд ли ее можно называть критической", - отметила она.

"К следующему заседанию совета директоров мы в очередной раз будем смотреть на прогноз исходя из вновь появившейся информации", - заявила Юдаева, отвечая на вопрос о том, будет ли ЦБ менять таргет по инфляции на 2014 г. (5%).

По словам первого зампреда ЦБ, Банк России пока не готов заявлять, сколько продлится ужесточение денежной политики.

"Будем смотреть, как развивается ситуация, что будет с инфляционными ожиданиями, с инфляцией, с волатильностью, с рисками для финансовой стабильности. На основе всей этой информации будем принимать дальнейшие решения", - сказала она.

"У нас еще большие возможности по повышению процентных ставок. Есть страны, которые повышали их гораздо больше", - отметила она.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Юдаева:рост ставки может

Поделитесь с друзьями: