InvestFuture

Топ-10: провальные оскароносцы

Прочитали: 14

Статуэтка за лучший фильм года от Американской академии киноискусства не гарантирует финансового успеха. Мы посмотрели на 10 самых провальных в прокате картин, получивших престижную премию.

"Душной южной ночью", 1967 г., $24,37 млн

В шестидесятые годы в Америке расовые предрассудки существовали во всех слоях общества, в том числе среди полицейских. Белый шериф из провинциального городка вынужден объединить усилия в расследовании чудовищно жестокого убийства с чернокожим детективом из Филадельфии. Их взаимная неприязнь на расовой почве подкрепляется абсолютным несходством характеров и различными методами ведения следствия. Таким образом, расследование преступления превращается в личный конфликт между полицейскими.

"Человек на все времена", 1966 г., $28,35 млн

События, исторически достоверно воспроизведенные на экране, происходят в Англии XVI века, во времена правления короля Генриха VIII. В основе сюжета — конфликт между королем и лордом-канцлером Томасом Мором, великим гуманистом, государственным деятелем, выдающимися юристом и философом.

"Том Джонс", 1963 г., $37,6 млн

Том Джонс, брошенный при загадочных обстоятельствах ребенок, воспитывается у сквайра Олверти. Негодуя, что Блайфил является законным наследником Олверти, Том вырастет еще тем мошенником, обожающим секс. Он влюблен в дочь сквайра Вестерна Софи, но ее доброжелатель узнает о его "играх" с местной девушкой Молли. Том терпит неудачу и пускается в путешествие.

"Энни Холл", 1977 г., $38,25 млн

В фильме показано зарождение, развитие и конец любовных отношений пары — нью-йоркского комика Элви Сингера (Вуди Аллен), еврея-невротика, видящего везде антисемитские заговоры и уже 15 лет посещающего психоаналитика, и начинающей певицы Энни Холл (Дайан Китон).

"Вестсайдская история", 1961 г., $43,7 млн

В основу сюжета легла классическая история Ромео и Джульетты, только перенесенная в Нью-Йорк XX в., времени господства банд. По одну сторону оказывается Мария, пуэрториканка, и Тони, входящий в банду белых итальянцев. Все, как и у Шекспира, заканчивается трагически.

"Последний император", 1987 г., $43,98 млн

Он был повелителем миллиарда человек. Ему было уготовано "десять тысяч лет счастья". Но мир древних традиций рухнул под напором века перемен… В 1908 г. трехлетний Пу И, последний из династии, тысячи лет правившей "Поднебесной империей", был возведен на трон Дракона. К императору-ребенку относятся как к божеству. Он может делать все, кроме одного — покидать пределы своего дворца. В Запретный город не долетают "ветры перемен", сотрясающие мир за его стенами.

"Полуночный ковбой", 1969 г., $44,79 млн

Джо Бак, жизнерадостный и наивный парень из крохотного техасского городка, направляется в Нью-Йорк, чтобы использовать свои незаурядные сексуальные способности для удовлетворения потребностей богатых женщин за плату. Но дела у него идут не слишком хорошо, и вскоре уличный бомж-туберкулезник Риццо убеждает Джо, что ему необходим менеджер. Хотя Джо не в восторге от того, что ему приходится обслужить в сортире гомосексуалистов, он и Риццо становятся настоящими друзьями.

"Повелитель бури", 2009 г., $49,23 млн

Члены элитного отряда по разминированию направлены в один из иракских городов, где практически каждый предмет представляет смертельную опасность. Джеймс — сапер-подрывник, который, несмотря на опасность, относится к обезвреживанию бомб как к игре. Война — его настоящая страсть. Именно из-за этого в его отряде начинаются разногласия.

"Охотник на оленей", 1978 г., $50,00 млн

Действия фильма "Охотник на оленей" начинаются в 1967 г. в небольшом промышленном городе в штате Пенсильвания. Трое друзей, потомки советских эмигрантов, Майкл, Стивен и Ник работают на сталелитейном заводе и готовятся отметить знаменательные события в жизни: свадьба Стивена и призыв во Вьетнам. Отметив свадьбу друга, как положено, по всем правилам и канонам, на следующий день давние приятели собираются последовать ежегодной традиции и выехать на охоту. Война еще впереди, и нужно наслаждаться спокойной гражданской жизнью да как следует поохотиться на оленей.

"Французский связной", 1971 г., $51,7 млн

Сюжет "Французского связного" рассказывает о противостоянии американских полицейских и французской наркомафии, которая пытается сбыть большую партию героина на территории США. Два полицейских детектива Нью-Йорка - Джимми Дойл по прозвищу Попай и его напарник Бадди Руссо - задерживают французского наркоторговца Алена Шарнье, перевозящего наркотики из Марселя в Нью-Йорк. Проведя расследование и "задушевные беседы" с представителями криминального мира, завязанными с французами, детективы узнают о новой крупной поставке на $30 млн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Топ-10: провальные

Поделитесь с друзьями: