InvestFuture

В ИД "Коммерсант" сменился гендиректор

Прочитали: 50

В интервью телеканалу "Россия 24" Алишер Усманов объявил, что в принадлежащем ему издательском доме "Коммерсант" сменится руководство.

Бизнесмен рассказал в интервью телеканалу "Россия 24", что в ИД "Коммерсанте" происходят изменения в кадровом составе: "У нас меняется генеральный директор издательского дома, прежний [Демьян Кудрявцев] уходит на более такую организационную стратегическую работу, наверх, а издательским домом будет руководить тоже выходец из "Коммерсанта".

По информации twitter "Коммерсантъ-FM", гендиректором издательского дома "Коммерсант" стал Павел Филенков, занимавший до этого должность коммерческого директора, а Кудрявцев перейдет на должность гендиректора компании "Коммерсант-Холдинг".

Усманов планирует дальнейшее развитие издательского дома и подчеркнул, что не собирается продавать актив. "Конечно, есть всему своя цена, но сегодня мы не рассматриваем вопрос продажи издательского дома. Во всяком случае, я не хочу его продавать, и считаю, что он уважаемый и достойный издательский дом, и мне приятно, что я им обладаю", - сказал бизнесмен.

Усманов признался, что покупка издания была во многом "имиджевая", но сейчас в сочетании с активами Mail.ru и "МегаФон", которые также контролирует Усманов, появилась "синергия" вследствие образования телекоммуникационного холдинга. По словам бизнесмена, бизнес этот не столь прибыльный, как металлургия, но "доход есть".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В ИД  quot;Коммерсант

Поделитесь с друзьями: