InvestFuture

Литва и Испания выступили против санкций к России

Прочитали: 36

Премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс выступил против намерения США ввести санкции в отношении России, поскольку пострадают литовские предприниматели.

Сенат США рассматривает возможность введения санкций против России в связи с обстановкой на Украине. США могут ввести санкции против российских банков, заморозить активы российских госучреждений и частных компаний, а также ввести визовые ограничения для российских граждан.

"Эту проблему можно решить только путем диалога. Ни в коем случае не принимать какие-то меры, которые, как я думаю, на самом деле не принесут пользы ни одной, ни другой стороне.

Пострадали бы наши предприниматели и те, кто занимается торговлей", - заявил Буткявичюс в интервью радиостанции Lietuvos radijas.

В свою очередь глава испанского МИДа Мануэль Гарсиа-Маргальо заявил, что введение санкций в отношении России стало бы неоправданным шагом. По мнению министра, трудно представить, что может произойти с экономикой Украины, если Россия прекратит торгово-экономическое сотрудничество с этой страной или, например, повысит цену на газ. Гарсиа-Маргальо напомнил, что поставки российского газа важны и для Евросоюза.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Литва и Испания

Поделитесь с друзьями: