InvestFuture

IT-тренд: Aether Cone

Прочитали: 28

Помните старые радиоточки, которые транслируют одну радиостанцию, и менять можно только громкость? Устройство под названием Aether Cone такую "советскую" философию превращает в модный тренд. То ли еще будет?

Aether Cone - это гаджет в виде конуса с одной единственной кнопкой, предназначенный для прослушивания "облачных" радиостанций. Несмотря на свою форму, он, по словам создателей, обеспечивает отличное качество стереозвука. В "Эфирный конус" встроили даже трехдюймовый сабвуфер.

Всю эту прелесть можно синхронизировать с любым устройством на iOS7 или Mac OS X 10.9, но управлять Aether Cone нужно напрямую. Пользователь нажимает кнопку, расположенную в центре динамика, чтобы начать воспроизведение музыки со своей любимой интернет-радиостанции, а гаджет уже сам решает, какие треки выбрать. Если владельца что-то не устраивает, он может покрутить основание устройства, переключаясь между возможными вариантами песен или отдельными радиостанциями. В крайнем случае, центральную кнопку можно нажать и удерживать. Тогда гаджет будет готов услышать, какой же исполнитель вас сейчас интересует и моментально ответит на запрос.

На первый взгляд, Aether Cone примитивен. На самом же деле, это сложное приспособление, способное учиться на собственных ошибках. "Конус" изучает музыкальные вкусы своего владельца и самостоятельно фильтрует музыкальные потоки. Например, он запомнит, какие песни вы предпочитаете слушать утром, а какие - на ночь глядя. В памяти Aether Cone хранится информация о всех файлах, воспроизведенных вами когда-либо. А заодно гаджет оснащен акселерометром и знает, когда вы двигаетесь, а когда лежите на кровати, болтая ногами.

Не зря эта новинка создана, в первую очередь, именно для поклонников продукции Apple. Компания Тима Кука уже давно пропагандирует максимальное упрощение гаджетов. Стоит вспомнить хотя бы iPod shuffle, у которого тоже не было дисплея, хотя конкуренты американского производителя пытались оснастить экранами собственные примитивные плееры. Преуспела Apple и в устранении лишних кнопок. В итоге это привело к наращиванию уровня автоматизации гаджетов. Сегодня это общемировая тенденция.

По иронии судьбы, удобство в использовании "умных" устройств лишает нас возможности управлять ими. Учим Aether Cone проигрывать интересную нам музыку? А может быть, это он навязывает пользователю собственные музыкальные вкусы?

Святослав Бочаров

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
IT-тренд: Aether Cone

Поделитесь с друзьями: