InvestFuture

ФСКН: США убивают Россию афганскими наркотиками

Прочитали: 33

НАТО и США виновны в том, что производство героина в Афганистане постоянно растет, заявил глава ФСКН Виктор Иванов. При этом афганский героин прежде всего убивает Россию.

"При разработке решений необходимо опираться на основополагающий факт: США и НАТО несут прямую ответственность за катастрофический рост наркопроизводства в Афганистане и за отказ в его ликвидации", - отметил Иванов.

"Россия через афганский героин и гашиш превращена в заложника геополитической активности США в регионе", - подчеркнул глава ФСКН.

Со времени начала операции "Несокрушимая свобода" в октябре 2001 г. производство героина в Афганистане увеличилось более чем в 40 раз. "Ежегодно в Афганистане продуцируется 150 млрд разовых доз, что в 25 раз больше численности населения земного шара", - отметил Иванов.

Наркопроизводство приносит миллиарды долларов самим США, причем военные зачастую участвуют в транспортировке наркотиков, поскольку местные производители находятся под надзором спецслужб и ограничены в передвижении.

"При талибах посевные площади с 63 тыс. гектаров в 1998 г. к 2001 г. сократились до 8 тыс. гектаров - в восемь раз. А за период операции "Несокрушимая свобода" они увеличились до беспрецедентного исторического максимума - 209 тыс. гектаров, то есть выросли в 26 раз", - подчеркнул Иванов.

По данным ФСКН, количество наркоманов в России увеличилось до 8 млн человек, из них 1,5 млн употребляют героин. Ежегодно из-за наркотиков в России умирает до 70 тыс. человек.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ФСКН: США убивают Россию

Поделитесь с друзьями: