InvestFuture

Рост запасов и спокойствие в Крыму давят на нефть

Прочитали: 37

Нефть, которая всего два дня назад готова была поставить новый рекорд стоимости, теперь неуклонно дешевеет. Окончание учений российской армии вблизи границы с Украиной и пресс-конференция Владимира Путина успокоили инвесторов.

В данный момент апрельский фьючерс на WTI в минусе на 0,4%. Один баррель стоит $102,94. И это при том, что вчера техасская нефть скинула 1,5% стоимости. Brent потеряла 0,7% и подешевела до $108,53 за баррель после вчерашнего падения на 1,7%. Как отмечает Bloomberg Businessweek, объем торгов фьючерсами на североморское сырье на 3,8% превысил средний результат за 100 дней.

"Осознаение того, что риск срыва поставок российской нефти в Европу мал, давит на рынок", - заявил Эддисон Армстронг, глава отдела рыночных исследований Tradition Energy. Эксперт также указывает на данные от Американского института нефти (API), которые указывают на увеличение запасов сырья. По оценкам специалистов, резервы нефти выросли на 1,17 млн баррелей.

Только что вышли официальные данные от Минэнерго США (EIA), которые рынок только начинает отыгрывать. Запасы сырья, как оказалось, увеличились на 1,43 млн баррелей до 363,8 млн.

Напомним, президент России Владимир Путин на встрече с журналистами во вторник в Ново-Огарево заявил, что на данный момент нет необходимости вводить российские войска на территорию Украины.

Накануне пресс-конференции фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в апреле в течение дня подорожали на 1,7%, закрепившись выше отметки $104 за баррель. Котировки нефти марки Brent с поставкой в мае прибавили 1,8% до уровня в $110,55 за баррель.

Согласно информации от министерства энергетики Украины, в 2013г. транзит нефти через ее территорию достигал 313 тыс. баррелей нефти ежедневно. Производство нефти на Украине по данным EIA в 2012г. составляло 80,4 тыс. баррелей ежедневно.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рост запасов и

Поделитесь с друзьями: