InvestFuture

На российском рынке складываются условия для роста

Прочитали: 21

Каковы перспективы российского фондового рынка? Пока американские индексы штурмуют новые высоты, в России продолжается снижение.

Несмотря на достаточно позитивный внешний фон, российские акции пока никак не могут оправиться от обвального падения в понедельник. Тем временем аналитики видят возможности для покупок. Отечественные акции еще до украинского кризиса стоили очень дешево, а сейчас коэффициент цена/прибыль опустился ниже 4.

Для сравнения, у других развивающихся рынков этот коэффициент выше 6. В Азии и вовсе 10. Более того, русский рынок имеет дивидендную доходность в 5%. Если геополитический дисконт уйдет, скорее всего, инвесторы быстро оценят всю привлекательность российского рынка.

Эксперты также отмечают, что негативный экономический эффект от ситуации на Украине переоценен. Если санкции, которыми активно угрожают США в отношении России, не будут введены, то ничего критического с российскими компаниями не случится.

Конечно, стоит учитывать тот факт, что экономическая ситуация в стране балансирует на грани рецессии, да и последние данные по инфляции показали рост, что вряд ли является позитивным моментом.

Тем не менее, даже с учетом этих факторов, локальные покупки могут иметь место, ведь и ослабление рубля для экспортно ориентированных компаний является позитивным моментом.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
На российском рынке

Поделитесь с друзьями: