InvestFuture

Администрация ЦБ РФ пришла в "Москомприватбанк"

Прочитали: 18

В "Москомприватбанк" с 6 марта 2014 г. назначена временная администрация Банка России. Банк продолжает работать в соответствии с выданной лицензией.

"Временная администрация действует в соответствии со статьей 21 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций". Согласно указанной статье функциями временной администрации в том числе является проведение обследования кредитной организации и контроль за распоряжением ее имуществом в пределах, установленных данной статьей", - говорится в пресс-релизе регулятора.

Напомним, банк является дочерней организации украинского "ПриватБанка", совладельцем и членом совета директоров которого является олигарх Игорь Коломойский, назначенный новыми властями страны главой Днепропетровской области.

Ранее появилась информация, основанная на данных Банка России о том, что банк теряет клиентов. В ответ председатель правления “Москомприватбанка” Дмитрии Барбаянов опубликовал открытое письмо, в котором попытался опровергнуть складывающуюся негативную ситуацию для кредитора.

По состоянию на 1 февраля текущего года снижение по корпоративным кредитам в квартальном выражении составило 85,56%. Объем корпоративных кредитов со сроками более трех лет сократился на 99,79% с 2,99 млрд руб. до 6,18 млн руб. В структуре кредитного портфеля физических лиц овердрафт занимает 87,8%. Целевые кредиты банк не предоставляет, предпочитая действовать с помощью банковских карт с овердрафтом.

Ссылки по теме Банк Коломойского следующий на отзыв лицензии? Болевые точки украинских губернаторов-олигархов

Еще одним любопытным моментом являются слова Барбаянова о том, что отток вкладов не связан с событиями на Украине. Довольно странно, если клиенты "дочки" украинского банка, с учетом преддефолтного состояния Украины, не будут "голосовать ногами".

Судя по жалобам клиентов, банк достаточно быстро продает проблемные кредиты коллекторам, при этом часто нарушая закон о банковской деятельности, раскрывая третьим лицам личные данные клиентов. При этом Комитет банковского надзора Банка России неоднократно получал жалобы, связанные с принципами работы кредитной организации, от частных клиентов банка.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Администрация ЦБ РФ

Поделитесь с друзьями: