InvestFuture

Какими станут смартфоны от Apple?

Прочитали: 30

В сети не перестают появляться слухи о следующем поколении смартфонов от калифорнийской Apple. На этой неделе дизайнер Джозеф Фарахи даже поделился своим видением внешнего вида нового смартфона iPhone 6C в пластиковом корпусе. Так чего же ждать от Apple?

От того, насколько удачными получатся новинки (предположим, что их будет больше одной), во многом зависит положение Apple на рынке смартфонов. Обусловлено это прежде всего тем, что эксперты не раз высказывались с критикой в адрес компании Тима Кука и обвиняли ее в технологической стагнации. Хотя более проcтой и распространенный укор в адрес iPhone можно описать лишь двумя словами — маленький экран.

Ссылки по теме Финансовый директор Apple покидает компанию Российские пользователи смартфонов выбирают Samsung Android обогнала iOS на рынке планшетов CarPlay: Apple подружила автомобиль с iOS IDC: рынок смартфонов почти насыщен

Предыдущие модели, тем не менее, продаются достаточно хорошо, однако Apple все-таки своеобразно подходит к вопросу размера экранов в своих трубках. Более выдающихся диагоналей рынок ожидал еще в прошлый раз, в преддверии выхода iPhone 5S и iPhone 5C, однако этого не произошло.

На этот раз разговоры об увеличенных размерах экранов следующих поколений iPhone разгораются с еще большей силой. Дизайнер Джозеф Фарахи даже поделился своим видением внешнего вида нового смартфона iPhone 6C в пластиковом корпусе. Он тоже прочит новинке увеличенный дисплей.

Концептуальный iPhone 6C оснащается 4,7-дюймовым Retina-дисплеем, стереодинамиками и 8-мегапиксельной основной камерой с поддержкой записи видео со скоростью 120 кадров в секунду. Как и iPhone 5S, iPhone 6C оснащается сканером отпечатков пальцев Touch ID, интегрированным в кнопку Home.

Помимо этого предполагается наличие порта Lightning второго поколения, который обеспечивает высокую скорость передачи данных и быструю зарядку аккумуляторной батареи.

На видео iPhone 6c облачен в ультратонкий пластиковый корпус. Устройство представлено в шести расцветках – черной, розовой, салатовой, голубой, желтой и белой. Предположительная масса составляет 170 граммов.

Планшетофон от Apple

Эксперты отрасли в свою очередь предполагают, что в этом году Apple представит не только новый флагман iPhone 6 с 4,7-дюймовым экраном, но и планшетофон с диагональю экрана 5,6 дюйма.

Тем временем на страницах издания Macotakara также появилась информация о том, что Apple увеличит диагональ дисплея следующего поколения iPhone с 4 до 4,7 дюйма. Экран новинки будет защищен прочным стеклом Corning Gorilla Glass.

Заказ на сборку нового флагмана получил тайваньский контрактный производитель Hon Hai Precision Industry Co, более известный как Foxconn. Он является давним партнером Apple и собирает практически все мобильные устройства компании, включая iPhone 5S и iPad Air.

Для защиты 5,6-дюймового экрана "яблочного" планшетофона, скорее всего, будет использовано сапфировое покрытие, которое в несколько раз прочнее и устойчивее к повреждениям, нежели другие защитные стекла. Поставками таких покрытий для Apple займется GT Advanced Technologies.

Любопытно, что 5,6-дюймовый гаджет вряд ли выйдет под брендом iPhone. Источники предполагают, что планшетофон откроет новый класс устройств в линейке продукции Apple и получит собственное название.

Когда ждать появления новинок?

Недавно аналитик из инвестиционной компании Mizuho Securities Эбхей Ламба заявил о том, что появление новых смартфонов от калифорнийской Apple можно ожидать уже летом этого года.

Аналитики ждут появления планшетофона от Apple, а вот iPhone 5С вскоре может исчезнуть с прилавков.

В своей аналитической заметке эксперт заявляет, что следующее поколение iPhone выйдет раньше традиционного для Apple срока. Обычно компания Тима Кука проводит презентации своих смартфонов осенью, однако на этот раз все может быть иначе, считает Ламба.

Предполагается, что новый iPhone и планшетофон от Apple увидят свет в июле текущего года.

Эксперт подтверждает, что одновременно с новым флагманом iPhone 6 выйдет и гигантский смартфон Apple. Первый получит 4,7-дюймовый экран, в то время как диагональ дисплея второго будет достигать 5,5 дюйма, считает аналитик.

Также Ламба рассказал о новой мобильной платформе iOS 8. Она будет установлена на новых iPhone. Предполагается, что на этот раз Apple откроет авторизованным разработчикам доступ к сканеру отпечатков пальцев Touch ID. Это означает, что они смогут использовать возможности датчика при разработке приложений.

iPhone продаются рекордными темпами

Доход компании за I финансовый квартал, завершившийся 28 декабря 2013 г., составил $57,6 млрд, а чистая прибыль — $13,1 млрд, или $14,5 на одну акцию.

Для сравнения, доход компании за тот же квартал предыдущего года составил $54,5 млрд, а чистая квартальная прибыль — $13,1 млрд, или $13,81 на одну акцию. Валовая квартальная прибыль составила 37,9% в сравнении с 38,6% годом ранее. Международные продажи составили 63% от квартального дохода.

Компания продала 51 млн iPhone — рекордное количество за квартал в истории; в соответствующем квартале прошлого года это число составляло 47,8 млн. Apple продала 26 млн iPad, что также является рекордным показателем за квартал в истории; в аналогичном квартале прошлого года это число составляло 22,9 млн.

Квартальные продажи компьютеров Mac составили 4,8 млн устройств в сравнении с квартальным показателем в размере 4,1 млн в прошлом году.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Какими станут смартфоны

Поделитесь с друзьями: