InvestFuture

В январе экспорт из Малайзии вырос на 12,2%

Прочитали: 16

Экспорт Малайзии подскочил в январе на 12,2% в годовом выражении, что обусловлено повышенным поставкам электроники и природного газа благодаря высокому спросу со стороны Китая, Японии и Европейского союза.

В позапрошлом месяце экспорт составил 63,97 млрд ринггитов ($19,66 млрд) сообщило Министерство международной торговли и промышленности.

Средний прогноз 13 экономистов, опрошенных The Wall Street Journal составил 9%-ный рост. В декабре объем экспорта увеличился на 14,4%.

Рост показателя наблюдается седьмой месяц подряд. В январе, поставки экспорта, на которые приходится треть экспорта, повысились на 14,6% до 20,55 млрд ринггитов ($6,306 млрд), в то время как поставки сжиженного природного газа подскочили на 26,6% до 6,190 млрд ринггитов.

В прошлом году Малайзия сократила свою бюджет до 3,9% ВВП, после того как правительство сократило расходы и государственные субсидии, чтобы предотвратить снижение кредитного рейтинга.

Премьер-министру Наджибу Разаку удалось снизить дефицит с 4,5%, зафиксированных в 2012 г., результат превзошел прогноз правительства, ожидавшего сокращения до 4%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В январе экспорт из

Поделитесь с друзьями: