InvestFuture

Oesterreichische Volksbanken национализирован

Прочитали: 21

Потеряна независимость. Австрийский Oesterreichische Volksbanken передал государству 43,3% акций после проведения правительством рекапитализации банка на ?250 млн.

Решение далось нелегко, сообщает Agence France-Presse. Хотя, по сути, фактическая национализация была неизбежна: Oesterreichische Volksbanken получил по итогам прошлого года чистый убыток в ?1,4 млрд, в основном за счет списания активов в Восточной Европе.

Международное подразделение Volksbank - Volksbank International - ранее купил Сбербанк в качестве первого зарубежного актива. Сумма сделки, закрытой в феврале 2012 г., не дотянула до ?600 млн. Но еще ?500 млн вложено в кредитную организацию после покупки.

Национализация банка для Австрии не стала прецедентом. Это уже третья посткризисная национализация крупного банка. В 2008 г. австрийскому правительству пришлось спасать Kommunalkredit, только в этом году в финансовую организацию было вложено более ?1 млрд. А в 2009 г. кризис лишил независимости Austrian Hypo Group Alpe Adria.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Oesterreichische

Поделитесь с друзьями: