InvestFuture

Disney наигрался

Прочитали: 14

Медиаконгломерат Disney уволил 700 сотрудников в подразделении, специализирующемся на интернет-контенте и производстве видеоигр. Под нож отправили более четверти всех рабочих мест. Это решение стало частью глобальной программы реструктуризации.

Издание New York Times сообщает, что увольнения не стали сюрпризом, но многие рассчитывали на то, что Disney не будет сокращать штат столь радикально. Компания решила объединить в единую команду людей, занимающихся разработкой браузерных и мобильных игр.

Таким образом, Disney фактически признает провал своего актива Playdom, который был приобретен в 2010 г. Этот бизнес занимался разработкой игр для социальных сетей, но так и не выпустил под руководством конгломерата ни одного хита. Более того, в последнее время популярность "браузерок" стремительно падает. На таком фоне и было принято решение о слиянии мобильного и браузерного игрового бизнеса. Кроме того, Disney уменьшит общий объем выпускаемых домашними студиями игр и вместо этого сосредоточится на лицензировании.

В рамках программы сокращений в интернет-подразделении будут закрыты два сайта - BabyZone.com и Spoonful.com, а с главной страницы Disney исчезнут баннеры. Вместо этого появится реклама, которую компания будет отбирать самостоятельно, заключая договоры о спонсорстве.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Disney наигрался

Поделитесь с друзьями: