InvestFuture

Гринспен: США не могут помешать России

Прочитали: 27

Бывший глава Федеральной резервной системы Алан Гринспен заявил, что у США не могут помешать России, если только не спровоцируют серьезные проблемы на российском финансовом рынке.

В интервью телеканалу CNBC Гринспен высказал свою точку зрения по поводу возможностей США в отношении влияния на Россию.

Алан Гринспен, экономист

“На мой взгляд, в текущей ситуации дипломатия со стороны США гораздо менее важна, чем ситуация на финансовом рынке России. Когда в прошлом у нас были конфронтации с СССР, никакого фондового рынка не было. Сегодня изменения динамики фондового рынка могут оказать негативное влияние на российскую экономику, которая, как вы знаете, находится не в самой лучшей форме. Котировки рубля находятся под давлением во многом именно из-за ситуации вокруг Украины. Для меня данные рыночные индикаторы означают гораздо больше, чем дипломатические усилия. Но в целом я достаточно пессимистично оцениваю эту ситуацию. У США нет реальных возможностей помешать России в ее действиях. Единственная возможность – оказать давление на ее финансовый рынок, что может привести к серьезным осложнениям в экономике России”.

Стоит напомнить, что Гринспен руководил ФРС США в период 1987 – 2006 гг., и, по мнению многих экспертов, именно под его чутким руководством финансовая система США дошла до черты, после которой в 2008 г. разразился глобальный финансовый кризис.

Кругман: Алан Гринспен – худший глава ЦБ в мире

Нобелевский лауреат по экономике Пол Кругман прямо назвал Гринспена “худшим главой ЦБ во всем мире”.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Гринспен: США не могут

Поделитесь с друзьями: