InvestFuture

Tencent приобрела долю в JD.com

Прочитали: 25

Китайская интернет-компания Tencent, которой принадлежит популярные мессенджеры QQ и WeChat, приобрела за $215 млн долю в 15% в интернет-магазине JD.com. Обе компании подписали соглашение о сотрудничестве.

Tencent предоставит ритейлеру данные о пользователях социальных приложений, что позволит выборочнее и адресней проводить рекламные кампании, повышая продажи. JD.com занимает второе место в нише интернет-продаж в Китае и намерен создать ощутимую конкуренцию лидеру рынка - Alibaba Group.

JD.com планирует провести первичное размещение бумаг на бирже NASDAQ, в ходе которого надеется привлечь около $1,5 млрд. Alibaba Group также собирается выходить на публичные торги. Ее размещение может стать самым крупным с 2001 г., а оценка компании может превысить $130 млрд.

По словам генерального директора JD.com Ричарда Лю, ежемесячная активная аудитория его сайта превышает 35 млн человек, а месячный товарооборот на площадке достигает $14 млрд.

Ссылки по теме Alibaba и Tencent борются за рынок интернет-платежей Китайский аукцион Taobao запретил bitcoin Топ-10: самые богатые китайцы

Tencent является владельцем крупных сервисов мгновенных сообщений QQ и WeChat, в которых на июнь 2013 г. насчитывалось соответственно 818 млн и 236 млн активных пользователей. Другими сферами деятельности холдинга являются разработка и продажа игровых приложений, интернет-торговля и поисковые сервисы.

В сентябре 2013 г. рыночная капитализация компании превысила $100 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Tencent приобрела долю в

Поделитесь с друзьями: