InvestFuture

ФАС: "Мосгортранс" нарушил закон в угоду "ЛиАЗу"

Прочитали: 19

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении ГУП "Мосгортранс" по признакам нарушения антимонопольного законодательства.

В ФАС поступили заявления от компаний "Продмашрумс" и "Минский автомобильный завод", в которых указано, что "Мосгортранс" составил условия аукционной "документации под конкретного поставщика - ООО "ЛиАЗ".

По данным ФАС, "Мосгортранс" включил в аукционную документацию ряд технических требований к автобусам большой и особо большой вместимости, которые не могли повлять на их качественно-эксплуатационные характеристики, но ограничили круг участников аукциона.

ФАС считает, что действия "Мосгортранса" содержат признаки ограничения конкуренции на рынке автобусов большой и особо большой вместимости "путем создания ООО "ЛиАЗ" преимущественных условий участия в аукционе".

"Ст. 17 Закона о защите конкуренции запрещает создание участнику торгов преимущественных условий, если такие действия могут привести к недопущению, ограничению или устранению конкуренции", - поясняет ФАС.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ФАС:  quot;Мосгортранс

Поделитесь с друзьями: