InvestFuture

"ЛУКойл" вошел в ряд проектов в Баренцевом море

Прочитали: 18

Норвежская компания Lime Petroleum вошла в проект разработки Блока 708 в норвежском секторе Баренцева моря, участником проекта является также "ЛУКойл".

Другой участник проекта - норвежская North Energy - отдала половину своей доли в пользу Lime Petroleum. Теперь "ЛУКойл" имеет в проекте 20%, шведская Lundin Norway (оператор проекта) - 40%, итальянская Edison - 20%, North Energy и Lime Petroleum - по 10% каждая. Лицензия предусматривает разработку блоков 7130/4 (часть блока) и 7130/7.

"ЛУКойл" получил также 30% в лицензии PL719 на блоки 7321/8 и 7321/9, расположенные в 100 км к северу от месторождений Skrugard и Havis. Английской Centrica (оператор проекта) в этом проекте принадлежит 50%, норвежской North Energy - 20%.

"ЛУКойл" проявил интерес к 23-му лицензионному раунду в Норвегии, на который выставлены геологоразведочные блоки бывшей спорной ("серой") зоны площадью 44 тыс. кв. км. Пул участников лицензионного раунда, в который вошел "ЛУКойл", проведет сейсморазведку 3D в юго-восточной части Баренцева моря. Оператором работ выступает Statoil.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;ЛУКойл quot; вошел

Поделитесь с друзьями: