InvestFuture

ЕС готовится к жесткой борьбе с внутренней миграцией

Прочитали: 29

В пятницу в Дублине прошел съезд Европейской народной партии для обсуждения ключевых экономических и политических вопросов.

Учитывая, что в ЕНП состоят буквально все ведущие европейские политики, за исключением британцев, можно с уверенностью сказать, что резолюция, принятая на этом съезде, станет руководством к действию для стран Европейского союза.

Первоочередным событием стало выдвижение Жан-Клода Юнкера на пост главы Еврокомиссии от Европейской народной партии (ЕНП). На съезде также была одобрена программа партии, с которой ЕНП будет участвовать на выборах в европейский парламент.

Причем в новом предвыборном манифесте партии один из основных акцентов сделан на изменении миграционной политики.

Свободное передвижение людей в пределах Европейского союза – одно из главных достижений, которого нам удалось добиться. Тем не менее мы против социального мошенничества: социальные льготы для граждан ЕС должны быть доступны только в том случае, если они работают в той стране, в которой живут.

Это заявление демонстрирует четкие различия между свободным перемещением рабочей силы и свободным доступом к системам социального обеспечения других стран-членов ЕС. Многие заинтересованы в сохранении первого, а многих беспокоит последствия второго фактора.

Европейская народная партияЕНП — крупнейшая панъевропейская партия, представленная и, по сути, доминирующая во всех политических институтах Европейского союза. ЕНП включает в себя 16 глав правительств стран—членов Европейского союза и 6 глав правительств стран, не входящих в ЕС, также 13 членов Европейской комиссии (в том числе председателя комиссии), председателя Европейского совета, председателя Европейского парламента и крупнейшую фракцию в Европейском парламенте, которая состоит из 265 членов. С 1990 г. президентом EНП является бывший премьер-министр Бельгии Вильфрид Мартенс. Партия включает в себя 73 коллективных члена, национальные партии из 39 стран. Это христианско-демократические, националистические, консервативные и другие объединения, ориентированные в рамках правоцентристской части политического спектра.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЕС готовится к жесткой

Поделитесь с друзьями: