InvestFuture

Британские налоговики крупно ошиблись

Прочитали: 26

12 тыс. штрафников поневоле. Именно такое количество британцев получили от налоговой службы квитанции об оплате штрафа за правонарушения, которых не совершали. Им вменяли нарушение сроков подачи декларации о доходах.

Индивидуальные предприниматели Британии должны самостоятельно отчитаться перед налоговой службой до 2 февраля. Около 130 тыс. жителей страны не отправили документы вовремя.

Такая ситуация для налоговиков не в новинку. Многие не подают документы в налоговую по незнанию: либо только устроились на работу, либо ничего не заработали. Так что "письма счастья" содержат предложение связаться с налоговой службой и уточнить, есть ли необходимость самостоятельно отчитываться о доходах или это должен сделать работодатель.

Тому, кто не ответил на официальные запросы и получил уведомление о штрафе, каждый день просрочки подачи декларации обходится в 10 фунтов стерлингов. Но взыскания не должны превышать 900 фунтов. Так вот 12 тыс. налогоплательщиков получили уведомления по ошибке. Налоговики поспешили принести извинения.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Британские налоговики

Поделитесь с друзьями: