InvestFuture

Дворкович: санкции несут риск для обеих сторон

Прочитали: 23

Россия намерена минимизировать влияние политических рисков на свою экономику. Об этом заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. По его словам, санкции несут большой риск для обеих сторон.

Дворкович отметил, что правительство РФ постоянно анализирует то, как могут повлиять на экономику страны возможные санкции со стороны Запада на фоне нестабильной ситуации вокруг Украины.

"Такой анализ ведется постоянно, причем колебания мировой экономики оказывают гораздо большее влияние на Россию, чем даже любые санкции", - заявил Дворкович.

"Так что мы считаем, что любые санкционные предложения - это огромный риск для тех, кто их выдвигает", - заявил вице-премьер.

Тем не менее вице-премьер отметил, что правительство намерено "вести дело таким образом и свою экономическую политику таким образом, чтобы минимально зависеть от политических рисков".

"Думаю, что политика последних лет позволяет нам рассчитывать на хорошие результаты, мы работаем со всеми партнерами: и с Европой, и с американским континентом, и во все большей степени с Азиатско-Тихоокеанским регионом. Такая диверсификация нашего сотрудничества позволяет рассчитывать на стабильную работу нашей экономики", - сказал А. Дворкович.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дворкович: санкции несут

Поделитесь с друзьями: