InvestFuture

Топ-10: самые притягательные для туристов страны

Прочитали: 21

На туристический сектор, по подсчетам ООН, приходится около 9% мирового ВВП. Развивающиеся страны к 2030 г. будет посещать свыше миллиарда туристов ежегодно. Посмотрим на самые популярные среди путешественников направления на настоящий момент.

Малайзия, 25 млн туристов Малайзия - это практически две страны в одной. Полуостров, на котором расположено государство, разделен Южно-Китайским морем. На одном из островов сохранились легендарные джунгли Борнео, в то время в западной части сосредоточены крупные города, в которых сильны влияния малайской, китайской и индийской культур.
В Малайзии, в отличие от многих других стран региона, стабильная политическая и экономическая ситуация, что способствует притоку туристов, которых привлекают пляжи, сафари-туры и другой отдых на природе.

Россия, 25,7 млн На площади 17 млн квадратных километров каждый турист найдет что-нибудь по душе. Наиболее популярные туристические районы: побережье Черного моря и города центрального региона.

Великобритания, 29,3 млн Первое, что замечает турист в этой стране, - высокая стоимость жизни в Лондоне. Англия является родиной первой в истории туристической компании, Thomas Cook, которая до сих пор работает и помогает иностранцам посетить Великобританию, а англичанам - посмотреть на мир. Почти половина туристов в Великобритании посещают Лондон, на визитной карточке которого Букингемский дворец, здание парламента и Британский музей, который в 2012 г. посетило 5,5 млн человек.

Германия, 30,4 млн Туризм Германии поддерживают три фактора: богатая природа страны, ее положение в сердце еврозоны и тот факт, что только 30% немцев готовы провести отпуск дома. В стране есть на что посмотреть: залитые солнцем баварские сады, ночные клубы Берлина и деловая суета Франкфурта предложат бесконечную вереницу способов провести время. В этом году в августе в Берлине планируют праздник, посвященный 25-летию сноса стены, отделявшей ФРГ от ГДР.

Турция, 35,7 млн Стамбул был точкой соприкосновения восточной и западной культур с 660 г. до н. э. В наше время город является одной из самых быстрорастущих городской агломераций в мире, площадь которой достигает 5343 квадратных километров. Стамбул привлекает большое количество посетителей в течение летних месяцев, и путешественники найдут город гораздо более спокойным, если посетят его не в туристический сезон.
Прибрежные районы страны привлекают отдыхающих, желающих провести несколько недель на пляже, а захватывающий дух полет на воздушном шаре над Каппадокией наверняка запомнится навсегда.

Италия, 46,4 млн Венеция и Рим можно назвать Меккой туристов, где можно изучить древние руины, посмотреть на шедевры живописи, скульптуры и архитектуры. Почти все достопримечательностей страны включены в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Сектор туризма в Италии является одной из наиболее прибыльных отраслей. По оценкам министерства финансов, чистая прибыль компаний этой сферы в прошлом году достигла 136 млрд евро.

Испания, 57,7 млн В стране, где уровень безработицы достигает почти 26%, индустрия туризма Испании продолжает развиваться, а поток туристов не ослабевает. К европейцам теперь присоединились туристы из стран Азии. В Испания расположены 43 объекта из списка Всемирного наследия. По мнению ЮНЕСКО, природа Испанию достойна третьей строчки в рейтинге биосферных заповедников.

Китай, 57,7 млн Эта страна может не раз ввести в культурный шок европейского или американского путешественника, но если запомнить несколько простых правил, то поездка станет гораздо проще. Никогда не ешьте той стороной палочек, которой накладывают еду. Алкоголь нельзя пить без тоста, и вы должны предложить сами оплатить счет в ресторане.

США, 67,0 млн Уже в 1850-е гг. туризм был заметной отраслью экономики в Америке, и сумма выручки на туриста является самой большей в мире. Во многих штатах гостиничное дело и туризм являются главными компонентами ВВП. Всем знакомы Белый дом, статуя Свободы или небоскреб Эмпайр-Стейт-Билдинг, но в США существуют десятки тысяч странных памятников, таких как 60-тонный храм мусора в Новом Орлеане или айовский Альберт - 15-метровый бронзовый бык.

Франция, 83,0 млн Литература, кино и телевидение создали идеализированный образ "города огней", и в результате Франция остается на сегодняшний день одной из наиболее посещаемых стран в мире. Только в 2012 г. прибыль в этом секторе экономики составила 77,7 млрд евро, большинство из которых пришлось на Париж и Французскую Ривьеру.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Топ-10: самые

Поделитесь с друзьями: