InvestFuture

США и Нидерланды возбудили дело против VimpelCom

Прочитали: 16

Комиссия по ценным бумагам и биржам США начала расследование деятельности компании VimpelCom. Американские власти затребовали у компании документы. Кроме того, власти Нидерландов возбудили уголовное дело против VimpelCom по поводу работы компании в Узбекистане.

Компания намерена сотрудничать с властями, сообщает VimpelCom.

Чистая прибыль VimpelCom Ltd. (владеет российским ОАО "ВымпелКом") по МСФО в III квартале упала на 53% в годовом выражении до $255 млн против $538 млн в III квартале 2012 г.

Выручка в III квартале сократилась на 1% до $5,685 млрд. Показатель EBITDA снизился на 2% до $2,474 млрд против $2,53 млрд в III квартале 2012 г. Чистый денежный поток от операционной деятельности составил в III квартале $1,68 млрд (- 16%).

Чистый долг VimpelCom к октябрю составил $22,48 млрд, общий долг - $27,57 млрд. Соотношение чистый долг/EBITDA составило на 30 сентября 2,3 (годом ранее - 2,4).

Холдинг VimpelCom Ltd. создан осенью 2009 г. путем объединения долей Altimo и Telenor в российском ОАО "ВымпелКом" и украинском "Киевстаре". В апреле 2011 г. VimpelCom объединился с компанией Wind Telecom (Weather Investments) египетского предпринимателя Нагиба Савириса. В итоге получился шестой по количеству абонентов телекоммуникационный оператор в мире.

VimpelCom объединяет операторов связи в России, на Украине, в Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии, Киргизии, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане, Бурунди, Зимбабве, ЦАР, Италии и Канаде.

Крупнейшими акционерами холдинга являются компании Altimo (управляет телекоммуникационными активами "Альфа групп" Михаила Фридмана, владеет 47,85% голосов VimpelCom) и Telenor (42,95% голосов).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
США и Нидерланды

Поделитесь с друзьями: