InvestFuture

Картели определяют цены на продукты в Москве?

Прочитали: 10

Первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил Федеральной антимонопольной службе (ФАС) проверить возможность наличия картелей и сговоров в оптовой и розничной торговле продовольствием.

"Надо посмотреть на элементы картеля там, где есть розничная торговля. Это звено оптовой и розничной торговли, особенно в крупных городах, таких как Москва и Санкт-Петербург. Здесь было бы неплохо этим заняться, потому что сложившиеся цены на продукты питания высокие", - отметил Шувалов на расширенном заседании коллегии ФАС в среду в Москве.

Первый вице-премьер привел в пример существенные различия в стоимости одних и тех же продуктов питания в двух крупнейших российских городах и других регионах страны.

Разница в цене продуктов может быть связана не только с более высоким уровнем жизни в Москве и Санкт-Петербурге, но и с существованием "каких-либо антиконкурентных действий в сфере бизнеса", подчеркнул Шувалов. "Один и тот же продукт питания, от одного и того же производителя в Москве и в другом регионе, совершенно по-разному стоит. Оправдано ли это тем, что уровень жизни и заработная плата выше? Или здесь маржа оптовиков совершенно другая и нет прозрачной системы торговли", - заключил первый вице-премьер.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Картели определяют цены

Поделитесь с друзьями: