InvestFuture

Топ-10: самые распространенные платежные системы

Прочитали: 25

QIWI, которая в среду отчиталась о росте чистой прибыли в IV квартале, далеко не единственная платежная система в интернете. Посмотрим на других игроков этой отрасли.

Authorize.net Самый популярный в настоящий момент платежный сервис в интернете, которым сейчас пользуются около 375 тыс. онлайн-магазинов. Он поддерживает популярные CMS-системы электронной торговли, включая Magento, Volusion и X-cart. Расценки: Комиссия за установку: $99, абонентская плата $20 в месяц и $0,10 за обработку каждой транзакции.

Paypal Один из лидеров рынка. Объем проведенных сделок в 2012 г. превышал $5 млрд. Принимает платежи как с помощью кредитных карт, так и собственными электронными деньгами. Система не только помогает оплачивать покупки, но также позволяет перебрасывать средства с кошелька одного пользователя на кошелек другого. Расценки: Комиссия составляет 2,9% от стоимости покупки + $0,30 за каждую транзакцию.

Google Checkout Google Checkout позволяет расплачиваться за приложения и другие товары с помощью аккаунта в системе Google. Главный плюс этой системы - глубокая интеграция в приложения и устройства под управлением ОС Android. Расценки:Комиссия составляет 2,9% от стоимости покупки + $0,30 за каждую транзакцию, если оборот меньше $3 тыс. в месяц. Для крупных магазинов предусмотрены скидки.

Amazon Payments Эта система платежей имеет развитый API, который позволяет отправлять средства на счета банков, расположенных практически в любой стране мира через клиринговую систему ACH. Расценки:Комиссия составляет 2,9% от стоимости покупки + $0,30 за каждую транзакцию. Если платеж меньше $10, то комиссия вырастает до 5,0%.

Dwolla Дискаутер в мире онлайн-платежей. Сейчас компания обрабатывает платежи на сумму $1,5 млн в сутки. В ближайшем времени планируется запуск API для сторонних разработчиков. Расценки: Комиссия не взимается с платежей меньше $10, свыше этой суммы комиссия оставляет $0,25 за транзакцию.

Stripe Компания предлагает интегрированную платежную систему, которой не нужен отдельный сайт-магазин. Предположительно необходимо только указать банковский счет, на который будут приходить деньги. Все остальное, включая подготовку налоговой декларации, система берет на себя. Расценки:Комиссия составляет 2,9% от стоимости покупки + $0,30 за каждую транзакцию без абонентской платы.

Braintree Braintree - онлайн-портал, который взаимодействует с такими популярными компаниями, как Airbnb и Living Social. Расценки:Комиссия составляет 2,9% от стоимости покупки + $0,30 за каждую транзакцию без абонентской платы.

Samurai Samurai - платежная система, разработанная компанией FeeFighters, которая изначально занималась маркетинговыми исследованиями на интернет-рынке. Расценки:Комиссия составляет $2,3% от выручки + $25 ежемесячно + $0,30 за транзакцию.

WePay WePay - оператор платежей, который позволяет торговцам в интернете принимать практически все виды кредитных карт и банковских переводов. Также позволяет собирать пожертвования и подготавливать налоговую отчетность. Расценки:Комиссия составляет $3,5% с транзакции (минимум $0,50) с кредитной карты и $0,50 с банковского перевода.

2Checkout Очередной платежный оператор. Компания предлагает работы с банками по всему миру, поддержку CMS основных разработчиков и интеграцию с системами PayPal. Расценки:Комиссия составляет $3,99% с оборота + абонентская плата $10,99 в месяц + $0,45 за транзакцию.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Топ-10: самые

Поделитесь с друзьями: