InvestFuture

Российские компании готовят ответ на санкции Запада

Прочитали: 32

Вице-премьер Дмитрий Рогозин проведет в четверг совещание с руководителями ведущих российских предприятий по выработке ответа на возможные санкции со стороны Запада.

"Для преодоления возможных санкций Запада и выработки ответных мер собираю сегодня руководителей ведущих промышленных корпораций", - заявил Рогозин в своем микроблоге в "Твиттере".

Комитет по международным делам Сената США накануне одобрил законопроект об оказании финансовой помощи Украине и введении санкций против некоторых украинских чиновников. За принятие документа, озаглавленного "Поддержка суверенитета, территориальной целостности, демократии и экономической стабильности Украины", проголосовали 14 сенаторов, трое сенаторов были против.

Законопроект содержит призыв к администрации США ввести экономические санкции против российских официальных лиц и россиян, предположительно замешанных в коррупции на Украине, а также санкций в отношении России.

Сенаторы призвали Белый дом приостановить членство России в G8, а также рекомендовали ФИФА пересмотреть решение о проведении Чемпионата мира по футболу в России в 2018 г.

Премьер-министр Польши Дональд Туск заявил 11 марта: “Что касается вопроса санкций в отношении России, то решение по нему уже принято, в том числе по процедуре применения санкций. Мы ожидаем, что санкции будут применены в понедельник, 17 марта”.

Премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон заявил ранее, что ЕС может применить санкции в отношении России в “ближайшие дни” из-за отсутствия продвижения в переговорах по ситуации в Крыму.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Российские компании

Поделитесь с друзьями: