InvestFuture

Латвия: санкции против РФ нанесут нам огромный ущерб

Прочитали: 23

Санкции против России нанесут Латвии самый сильный ущерб по сравнению с другими странами ЕС, заявил министр экономики Латвии Вячеслав Домбровский.

"Ярко выраженное влияние почувствуют три отрасли. Первые - это сельскохозяйственная и пищевая отрасли. Россия - наш второй партнер по размеру экспортных поставок. 43% латвийского экспорта в Россию - это продукты питания и сельскохозяйственная продукция. Вторая отрасль - энергетика. Например, в поставках природного газа мы полностью зависим от России. Третья отрасль - транзит, потому что 70% всех транзитных перевозок связаны с Россией", - заявил Домбровский.

"Я не думаю, что это будет преувеличением, если сказать, что среди всех стран ЕС в Латвии отношения с Россией имеют самую большую долю в экономике. Если санкции будут введены, то среди стран ЕС мы сильнее всего ощутим их последствия", - подчеркнул Домбровский.

Федеральное объединение оптовой и внешней торговли Германии (BGA) также считает, что ужесточение санкций против России может обернуться непредсказуемыми потерями. "Для немецкой экономики внешнеторговый конфликт чреват болезненными, а для российской - фатальными последствиями", - отметил глава объединения Антон Бернер.

Многие немецкие предприятия могут столкнуться с большими трудностями, полагает Бернер, поскольку 6,2 тыс. немецких компаний имеют торговые отношения или инвестиции в России. Объем торговли между Германией и Россией составил в 2013 г. 76 млрд евро.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Латвия: санкции против

Поделитесь с друзьями: