InvestFuture

В Вене был арестован украинский олигарх Фирташ

Прочитали: 21

В Вене был арестован украинский миллиардер Дмитрий Фирташ, который подозревается властями США во взяточничестве и создании преступного сообщества.

В отношении Фирташа Федеральное бюро расследований инициировало расследование в 2006 г.

"Вечером 12 марта 2014 года украинский гражданин был арестован в районе Маргаретен Вены официальными лицами управления по борьбе с организованной преступностью и силами подразделения COBRA", - говорится в пресс-релизе Федеральной полиции Австрии.

Федеральное бюро расследований подозревало Фирташа в связях с лидером одной из ветви ОПГ "солнцевские" Семеном Могилевичем, который входит в десятку самых разыскиваемых ФРБ людей. О связях Фирташа с Могилевичем ранее сообщала экс-премьер-министр Юлия Тимошенко, что стало причиной жесткой конфронтации между Фирташем и Тимошенко.

Дмитрий Фирташ – один из самых богатых людей Украины, под его контролем находятся такие активы, как банк "Надра", "Газтек", Ostchem, U.A. inter Media Group, а также ему принадлежит 45% акций в "РосУкрЭнерго", совместного с "Газпромом" предприятия, которое занимается перепродажей природного газа на территории Украины, а также Восточной и Центральной Европы.

Свое состояние Фирташ заработал в начале 2000-х гг., будучи посредником при продаже туркменского газа через российские трубопроводы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В Вене был арестован

Поделитесь с друзьями: